Happy Wedding Mbak Lia – Wedding Review

Hallo teman-teman semua!

Jumpa lagi dengan Sari disini. Hari ini, diakhir long weekend, sambil nunggu ketemuan dengan Kiki yang sedang berulangtahun, mari kita lebih produktif dengan menulis blog! πŸ˜€

Jadi ceritanya, diantara semua calon pengantin (Capeng) Naurah Catering di grup whatsapp ada yang berhasil lulus dengan bahagia pada tanggal 14 Desember 2014. Wohooo selamat Mbak Lia! πŸ˜€

Karena pernikahan saya masih menghitung hari, jadi tidak ada salahnya untuk cek langsung ke lokasi dan mencoba makanan yang dihidangkan Naurah Catering dan juga melihat dekorasi yang juga dibuat oleh Naurah Catering.

Baiklah, tanpa perlu berlama-lama, berikut ini review dari saya, semoga berguna yaa! πŸ˜€ [Disclaimer: Review ini saya buat berdasarkan apa yang saya amati, saksikan, dan rasakan. Kebetulan saya datang ketika acara hampir selesai, jadi foto-foto dan makanan yang direview disini tidak bisa semuanya dan dalam keadaan acara yang hampir selesai]

1. Lokasi: Gedung Kementrian Perindustrian,Β Jalan Jenderal Gatot Subroto No.Kav 52-53, Setiabudi, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12950.

Menurut saya, lokasi ini cocok untuk teman-teman yang ingin menikah dengan jumlah tamu yang tidak banyak. Karena dari bentuk dan ceilingnya, gedung ini akan terlalu terasa sesak kalau dipenuhi dengan banyak tamu. Kalau menurut info yang saya dapatkanΒ disiniΒ dikatakan kapasitas gedung 500-600 orang (alias 300 undangan dengan asumsi 1 undangan untuk 2 orang), jadi amannya untuk memakai gedung ini tidak lebih dari 300 undangan ya.

Pernikahan Mbak Lia kemarin, mengundang 400 undangan. Jadi menurut Windi (salah satu Capeng Naurah) yang datang dari awal, AC lumayan jadi kurang terasa karena gedung terisi penuh dan ramai.

Jadi, notes untuk teman-teman yang sudah menentukan menikah disini, apabila tetap ingin menambah jumlah tamu lebih dari 300 undangan, mohon ditambah pemasangan standing AC nya ya πŸ˜€

Selanjutnya, mengingat bahwa gedung ini beratap rendah, maka akan sangat aman bila teman-teman memakai pelaminan gebyok atau modern yg tidak terlalu tinggi. Pemakaian pelaminan minang bagonjong di gedung ini tidak bisa, akan lebih baik memakai pelaminan minang oval yang lebih cocok untuk gedung berantap rendah.

Pernikahan Mbak Lia memakai adat Jawa dengan nuansa merah, sehingga penggunaan gebyok Jawa modifikasi menurut saya hal tersebut tepat sekali πŸ™‚

2. Dekorasi: Naurah Catering

Bicara mengenai dekorasi, saya selalu senang dengan Naurah yang tidak pernah pelit memberikan bunga kepada kliennya.Β Bisa dilihat di pernikahan Mbak Lia, sungguh banyak bunga-bunga bertebaran πŸ™‚

Menurut saya dekorasi pelaminan manis banget. Walaupun mungil karena menyesuaikan dengan besarnya gedung, tapi pelaminannya tetap dapat diacungkan jempol. Nuansa Jawa dengan gebyok Jawa modifikasi, bunga-bunga yang banyak dan diletakkan dengan komposisi yang tepat, serta dekorasi taman kecil di depan pelaminan membuat semuanya terasa manis. Tipikal pelaminan yang homey dan bikin senyum saat pertama melihatnya πŸ™‚

Dekorasi bernuansa merah hati dan gold yang digunakan Mbak Lia, menurut saya membuat pernikahannya menjadi terlihat lebih mewah. Nice one Mbak Lia! πŸ˜€

tampak pelaminan setelah masuk ke dalam wishing tree bonus dari Naurah buffet decoration pelaminan gebyok jawa sesaat sebelum pelemparan simbolis bunga tamu dan keluarga Mbak Lia yang sedang bersiap gate VIP dan MC gate pipih dengan bunga juntai di depan pintu masuk ke dalam gedung

food stall ice cream cone

3. Makanan: Naurah Catering

Ketika saya datang (hampir jam 13.00), makanan di stall sudah banyak yang habis, masih tersisa crepes dan ice cream. Tapi karena sibuk foto-foto, jadi tidak sempat makan deh 😦

Saya perhatikan, makanan di buffet masih ada, alhamdulillah di nikahan Mbak Lia tamu bisa makan semua dan tidak kekurangan makanan. Great works Naurah Catering! (thumbs up).

Akhirnya saya coba beberapa makanan di buffet (di lokasi test food). So far, rasa makanan yang disajikan Naurah stabil. Hampir semua menu yang saya makan terasa enak (sop kimlo, bakwan malang, ayam bumbu rujak, dendeng balado basah, pudding, dan lainnya yang saya lupa namanya) tapi highlight menu for this wedding is dendeng balado basah. Sungguh ini dendeng enak banget, dagingnya empuk dan pedesnya nendang! (Check list one menu on my wedding πŸ˜€ )

Kalau yang agak kurang dari menunya, hanya chicken cordon bleu saja (bener ga ya ini namanya), rasanya tergolong biasa saja, tapi yang bikin sulit bentuknya kebesaran jadi susah dimakannya. Coba kalau dalam penyajiannya dipotong-potong dulu, pasti lebih oke nih Naurah πŸ˜€

4. Make-up dan Pakaian Pengantin: Mila Dewi Makeup

Kalau teman-teman datang dan lihat aslinya, Mbak Lia kelihatan banget manglingi. Cantik banget!

Padahal Mbak Lia dirias oleh asisten Mbak Mila Dewi loh, Mbak Dwi namanya, tapi sungguh, hasil riasannya patut diacungi dua jempol. Shading pas, alis kece, riasan mata bold tapi ga berlebihan, paes Jawa hitam dan tepat ditengah jadi seimbang, dan kembang goyangnya bagus banget mewah!

Jadi, untuk teman-teman yang tidak kebagian jadwal Mbak Mila atau tidak mau terkena biaya tambahan karena kalau dirias Mbak Mila akan dikenai tambahan biaya, maka jangan ragu, asisten Mbak Mila yang bernama Mbak Dwi bisa diandalkan πŸ˜€

Oiya, baju yang Mbak Lia pakai ini, dibuat perdana di Mila Dewi loh. Sukaaaa banget dengan bajunya. Ini karena kamera saya kurang bagus, jadi bling-bling di bajunya tidak terlihat, padahal aslinya bagus banget banget bajunya. Alhamdulillah ya Mbak Lia, usaha bolak balik ke Mila Dewi terbayarkan, baju mu dan suami bagus banget! πŸ™‚


Baiklah, sekian review pernikahan Mbak Lia dari saya. Semoga berguna untuk teman-teman yang masih mencari vendor untuk pernikahannya. Terima kasih ya sudah membaca blog saya! πŸ™‚

Nah berikut ini foto-foto pengantin dengan 2 Capeng dan bos + marketing terkece di Naurah.

A Robi, Mbak Novi, Mbak Lia, Suami Mbak Lia, Windi dan Sari Capeng yang sudah lulus dan 2 capeng yang masih usaha :D gaya bebas lagi! gaya bebas!

Iklan

6 respons untuk β€˜Happy Wedding Mbak Lia – Wedding Review’

  1. Tia Noppyanti Resta berkata:

    hallo mba putri aku sudah baca review mba tentang Naurah Catering bagus performancenya πŸ˜€
    Bolehkah aku minta PL yang mba pakai di pernikahan mba ke tiaresta@gmail.com? Terimakasih ya mba sebelumnya cheers xoxo

    Suka

  2. Febryana amanda berkata:

    Terima kasih rekomendasinya mba putri, sy sudah cek ke naurah catering ternyata harga yg di tawarkan juga cukup terjangkau . Baiklah akan saya jadikan list vendor untuk saya kunjungi

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s