Alhamdulillah, 8 Maret 2015 – Part 1

Hello!

It’s been an ages since the day i was posted my wedding plan in this blog hehehe ๐Ÿ˜›

Hallo teman-teman pembaca blog saya!

Hayooo sudah pada nungguin review saya yaa? ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜€

Pertama-tama, saya ingin mengucap syukur alhamdulillah, alhamdulillah, saya sudah lulus dari status calon pengantin dan secaraย resmi berhasil dinikahiย oleh laki-laki pujaan hati saya pada tanggal 8 Maret 2015 di Jakarta. Yeay!! ๐Ÿ™‚

Hmm sudah tak sabar membaca review saya?

Oke oke, hari ini saya akan review tuntas semua kinerja vendor-vendor dalam pernikahan saya ya. Semoga bisa berguna untuk teman-teman calon pengantin yang masih pusing mencari vendor yang oke dengan harga yang asik ๐Ÿ™‚

Disclaimer: all review in this blog are belong to my opinion and my thought, based on the fact that i’ve experienced. So if you disagree, please just keep it in your mind and push the close button ๐Ÿ˜€ย 

Saya akan mengurutkan review saya ini menjadi beberapa bagian dan berdasarkan sektor-sektor yang dilakukan oleh masing-masing vendor dan berikut disertakan dengan nama vendor dan nomor kontaknya.

Untuk bagian pertama, saya akan mereview tentang catering dan dekorasi.

1. Catering

Naurah Cateringย http://naurahcatering.com/

Jl. Pengadegan Barat 5.
No.12 Rt.10 rw.07 Kelurahan Pengadegan Kecamatan Pancoran
Jakarta Selatan 12770

HP : 0813.8970.0573

Saya mempercayakan catering pada acara pernikahan saya kepada Naurah Catering. Banyak hal yang membuat saya sangat percaya kepada vendor ini, salah satunya karena performa mereka yang terus menanjak naik dari hari ke hari.

Vendor ini merupakan vendor yang juga dipakai pada pernikahan kakak saya (bisa dibacaย disini). Namun menurut orang tua dan keluarga besar saya, rasa makanannya semakin luar biasa enak di hari pernikahan sayaย ๐Ÿ˜€

Untuk pernikahan saya, saya memesan makanan untuk 300 undangan. Namun seiring berjalannya persiapan pernikahan, kami (saya dan Kiki) sepakat untuk menambah jumlah makanan menjadi untuk 350 undangan.

Menu makanan yang kami pilih, antara lain: (Buffet) nasi putih, nasih goreng kampung, daging balado basah, fillet saus padang, sup kimlo, cah ayam sawi putih, salad, krupuk udang, puding dan buah, air mineral dan soft drink; (stall) pasta tuna pedas, soto betawi, sate ayam, d’crepes, bakwan malang, kambing guling, kebab, es podeng, dan sate padang (untuk sate padang, special request ke tukang sate langganan dekat rumah – Sate Padang Pariaman Ajo, jadi bukan dari Naurah Catering).

Kami melakukan banyak penambahan di menu stall, kami pilih yang cukup mengenyangkan karena pelaksanaan resepsi tepat ketika jam makan siang. Beberapa menu stall memang sengaja kami tambah karena rasanya yang kami sukai, dan ada beberapa yang bonus dari Naurah Catering (banyak hehehe horee!).

Oiya, sebenarnya yang aman itu, jumlah makanan 3 kali jumlah undangan. Tapi kemarin di pernikahan saya, jumlah makanannya 5,5 kali jumlah undangan. Berlebihan? iyaaaa hehehe. Kami takut ada tamu yang tidak makan. Jadi lebih baik berlebih daripada kekurangan kan yaa ๐Ÿ˜€

Secara keseluruhan, makanan yang disediakan Naurah Catering enak-enak, bahkan enak-enak banget untuk berapa menu.

Saya hanya coba beberapa makanan (karena saat itu baru bisa makan jam 13.30), dan sejauh yang saya dan Kiki coba, alhamdulillah enak-enak tuh yaa makanan yang disediakan Naurah Catering.

Teman-teman di kantor bilang makanan catering ketika pernikahan saya enak-enak, bahkan bisa makan berkali-kali karena suasananya nyaman dan tidak terlalu penuh seperti pernikahan-pernikahan lain ๐Ÿ˜€

Yang paling bahagia itu ketika Mama yang standar selera nya cukup tinggi menyatakan bahwa “Enak i makanan catering kamu, makin terasa berani bumbu kayaknya ya”.ย Yeay!!

Oiya, satu lagi, sahabat-sahabat saya suatu hari datang ke rumah saya untuk kunjungan ke rumah pengantin baru, kemudian mereka bertanya, “Lo pake catering apaan sih i? enak-enak deh makanan pas kawinan lo, gw bisa makan macem-macem juga”.ย Fyi, sahabat-sahabat saya itu terbiasa makan makanan dari catering kelas premium di Jakarta, bahkan salah satu dari mereka menggunakan catering premium Jakarta dan dia kaget ketika tau berapa total biaya yang saya keluarkan untuk catering pernikahan saya (harga kece dan rasa oke). Yeayyy lagi!! ๐Ÿ˜€

Pada saat pernikahan saya, Naurah Catering memberikan performa terbaiknya. Rasa makanan enak (dan enak banget), menjaga kebersihan selama berlangsungnya acara dengan baik, pelayan yang ramah-rapi-jujur (tidak ada 1 makanan pun yang diumpetin atau diambil), sistem pendistribusian makanan sangat baik+jelas sehingga tidak perlu ada jeda waktu lama tempat makanan yang habis sudah terisi kembali, dan koordinasi dengan keluarga sangat baik.

Saya tidak pernah menyesal memilih Naurah Catering, semua uang yang kami keluarkan rasanya tepat guna.

Naurah Catering memang bukan catering kelas premium atau kelas atas, bukan catering yang mahal sampai harus merogoh saku cukup dalam, bukan catering yang memberikan banyak variasi makanan layaknya catering premium, namun Naurah Catering berhasil membuktikan catering kelas menengah mampu memberikan kualitas sangat baik dengan rasa yang bisa menyaingi kualitas rasa makanan catering kelas premium.

By this post, i would give my highest respect to you Naurah Catering who always do your best to your client! You make us happy to know that it’s worth every penny we spent! thank you! ๐Ÿ˜€

Sudah selesai review cateringnya? Tentu belum!ย di pernikahan saya kemarin, ada makanan yang tidak boleh dilupakan, si Sate Padang Pariaman Ajo. Sate padang Ajo ini selalu menjadi langganan keluarga saya sejak dulu kala. Ajo sendiri sudah sangat mengenal keluarga kami, jadi pemesanan dilakukan dengan sangat mudah dan terpercaya. Dan alhamdulillah Ajo datang sangat tepat waktu sesuai janjinya, serta kualiatas sate padang yang perlu diberikan 2 jempol. Banyak teman-teman saya yang memuji sate padang Ajo, bahkan makan sampai 4 kali (*tepuk tangan). Apabila ada yang berminat, silahkan dihubungi nomor di bawah ini ya, Ajo siap melayani semua acara ๐Ÿ˜€

Sate Padang Pariaman Ajo

Jl. Mekarsari Raya – Komplek Mekarsari, Cimanggis Depok 16952

087775814141

2. Dekorasi

Ketika saya memilih Naurah Catering sebagai vendor catering saya, saya juga mempercayakan dekorasi pernikahan saya bisa ditangani juga oleh mereka.

Naurah Catering, once again, gives another shot to prove that their exceed our expectation! Salute! ๐Ÿ™‚

Naurah Catering memberikan dekorasi yang manis sekali, yang bahkan melebihi pesanan kami. Bunganya banyak, warnanya sesuai dengan yang kami minta, bersih dan rapih. Saya sangat bersyukur, hubungan baik yang tercipta antara saya dan Naurah Catering (khususnya A Robi, the owner of Naurah Catering) membuat saya mendapat banyak kejutan manis (khususnya di dekorasi) dalam pernikahan saya.

Berikut ini contoh bonus yang diberikan Naurah Catering, saya tidak pernah memesan dekorasi untuk tangga karena akan kena charge lagi, tapi alhamdulillah dekor tangga seperti gambar di bawah ini bisaย dikasih gratis ๐Ÿ™‚

Contoh bonus lainnya, saya tidak juga memesan dekorasi lampu LED warna warni di pot besar untuk dekorasi buffet, tapi alhamdulillah dikasih gratis. Dekorasi dengan lampu warna warni semakin menambah cantik dekorasi dalam gedung pernikahan kami, mengingat gedungnya cukup gelap, dengan adanya lampu LED warna warni jadi semakin semarak ๐Ÿ˜€

Oiya, special untuk dekorasi adat minang, saya pesan langsung ke Sanggar Komala Hadi (detail kontak bisa dilihat di postingan selanjutnyaย ya). Sungguh puas banget menggunakan dekor minang dari Sanggar Komala Hadi! Seperti kita semua ketahui, untuk pernikahan dengan adat minang, biayanya tidak sedikit. Dekorasi pelaminan bagonjongnya saja sungguh mahal. Namun alhamdulillah, dengan Sanggar Komala Hadi saya bisa mendapatkan dekorasi dengan sentuhan adat minang yang sangat cantiiikk! Coba dilihat pelaminan bagonjongnya, sungguh indah banget dan mewah dengan warna hijau emasnya! Yeay!!

Ibu mertua saya saja merasa kagum dengan pelaminan bagonjongnya. Cantik, mewah dan rapih, dan tentunya masuk di budget. Yeayyy!!

DSC_8466DSC_8417DSC_8419DSC_8430DSC_8424DSC_8410DSC_8412DSC_8461DSC_8455DSC_8434

Secara keseluruhan, alhamdulillah saya puas dengan performa vendor-vendor dalam catering dan dekorasi. Alhamdulillah ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

Baiklah teman-teman, seperti yang sudah saya sebutkan di atas, review akan saya bagi menjadi beberapa bagian. Saya akan mereview beberapa hal lagi di postingan selanjutnya.ย Untuk yang masih penasaran, silahkan baca postingan selanjutnya di blog saya ya. ย See you! ๐Ÿ™‚

Iklan

13 respons untuk โ€˜Alhamdulillah, 8 Maret 2015 – Part 1โ€™

  1. rachma berkata:

    Assalamualaikum mba…salam kenal saya rachma…saya makin tertarik dgn naurah setelah baca wp mba…boleh tau final dealnya dan vendor2 lainnya yg dipk (rias+foto) mba…upgrade atau standar paket naurah? Mo banyak sharing nich ma alumni naurah…mksh sblmnya mba…

    Suka

      • Anna berkata:

        Assalamualikum mba, aku juga mau tau dong price list dr vendor2 yg kakak pakai,
        Dan pertanyaan ku sama dengan kak rachma final dealnya berapa?
        Inshaallah tahun depan aku akan nyusul dan pakai adat minang juga, acara kakak menginspirasi banget.
        Mohon bantuannya kak ๐Ÿ™‚
        Email ku anna.fitria92@gmail.com

        Suka

      • Tasya berkata:

        Sama mba dengan comment yang lain. Ak mau pricelist semua nya sampai final deal. Supaya dapat gambaran harus berapa persiapan budget nya. Hehe. InshaAllah tahun depan di gedung yang sama di balai makarti. Hehe. Bisa kirim email nya ke tassyakinski@gmail.com terimakasih

        Suka

  2. rachma berkata:

    Aloo mba sari…emmm atau mba putri nich aq panggilnya??.. ;)…. emailqu rachma_wati83@yahoo.co.id oiyaa,tolong kirim pricelist utk sanggar komala hadinya yg kmrn mba pake juga yaa mba soalnya aq mo pk adat lampung dan mungkin biayanya ga terlalu jauh beda kali yaa?? Makasih sblmnya

    Suka

  3. indah berkata:

    assalamualaikum mba putri,
    boleh minta detail jumlah katering buffe & gubukan yang dipesan di naurah catering? & PL nya juga kalau boleh ๐Ÿ™‚
    masih galau untuk jumlah makanan yang dipesan untuk 350 undangan nih…bingung…hehehe
    terima kasih sebelumnya

    regards,
    Indah

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s